freizeit-header-alt.jpg Foto: Mario Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugend-Rot-Kreuz

Sie befinden sich hier:

2. Engagement
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz (JRK)

Mareike Wüst

Frau Wüst ist Notfallsanitäterin und JRK-Leiterin in unserem Ortsverein.

eMail: mareike.wuest[at]drk-kirschweiler[dot]de

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

JRK-Zeltlager 22.08. - 02.09.2022

Kempten, mit ca. 64.000 Einwohnern die größte Stadt des Allgäus, ist eine der ältesten Städte Deutschlands. Wer sich Bayern wie aus dem Bilderbuch wünscht, ist hier richtig.

Unser Zeltplatz liegt im Stadtteil Rothkreuz (welch ein Zufall ...), etwas außerhalb der Innenstadt, im Grünen. Besuche im Spaßbad CamboMare, Erkunden der Umgebung, viel Natur zum Genießen, Ausflüge, Erste Hilfe, Spiele – hier ist für jeden was dabei ...

Also schnell anmelden, wir freuen uns auf dich!

Zum Download: Flyer inclusive Anmeldeformular

Gründung Jugendrotkreuz

Bist du zwischen 6 - 17 Jahre alt, wohnst in Herborn, Hettenrodt, Kirschweiler, Mackenrodt, Veitsrodt oder Vollmersbach und hast Interesse an einem neuen Hobby?

Dann komm zum ersten Treffen des Jugendrotkreuz Kirschweiler. Der Termin im Dezember 2021 wurde verschoben, ein neuer Termin wird noch bekannt gegeben. Bitte melde dich vorher unter der angegebenen eMail oder Telefonnummer an. Fürs erste Kennenlernen sind auch die Eltern herzlich eingeladen.

Wir freue uns auf dich!